Свинина с яблоками на сковороде

29 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

французская кухня второе блюдо свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

медальоны из свиной вырезки, общим весом 400 г

2 больших зеленых яблока

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. лимонного сока

150 мл белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо посолить и поперчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить медальоны по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать дольками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарить дольки яблок, добавить сахар и белое вино. Вернуть в сковороду медальоны и готовить 5 минут, пока жидкость не выпарится. Подавать с багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru