Стейк из лосося с картофельным салатом
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 стейка лосося по 200 г каждый
400 г мелкого картофеля
5 маринованных корнишонов
4 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
2 ст. л. уксуса из белого вина
2 ч. л. зерновой горчицы
1 ч. л. сахара
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.
Шаг 2
Стейки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, слить воду и слегка его подсушить. Переложить в салатницу и залить заправкой, перемешать, затем добавить корнишоны и зелень.