Стейк из лосося с картофельным салатом

26 октября 2012 г.

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рыба лосось картофель горчица салаты соленые огурцы второе блюдо корнишоны теплый салат картофельный салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка лосося по 200 г каждый

400 г мелкого картофеля

5 маринованных корнишонов

4 пера зеленого лука

4 веточки петрушки

2 ст. л. уксуса из белого вина

2 ч. л. зерновой горчицы

1 ч. л. сахара

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности. Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 2

Стейки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слить воду и слегка его подсушить. Переложить в салатницу и залить заправкой, перемешать, затем добавить корнишоны и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru