Сладкие и очень красивые ракушки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 730.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.05 г/23.53 г/114.10
сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
200 г сахара
2 яичных белка
Для теста:
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны (или натурального йогурта)
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)
Шаг 2
Приготовить начинку. 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).
Шаг 3
Сложить кружок пополам, как вареник, пройтись вилочкой, смоченной в воде.
Шаг 4
Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.