Сельдь с рисом

13 октября 2012 г.

Это необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рис сельдь второе блюдо греческая кухня томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдь солёная - 2 шт.

рис - 1 стакан

лук - 1-2 шт.

оливковое масло - 0,5 стакана

томатная паста - 1 ст. л.

перец свежемолотый - по вкусу

вода - 3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделанную сельдь без костей и кожи нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кубиками, на сковороде поджарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, а затем и кусочки рыбы, пассеровать 5-10 минут. Влить горячую воду и, дождавшись закипания, добавить рис. Перемешать и варить 10-12 минут. Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru