Сельдь с рисом
Это необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сельдь солёная - 2 шт.
рис - 1 стакан
лук - 1-2 шт.
оливковое масло - 0,5 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
перец свежемолотый - по вкусу
вода - 3 стакана
Шаг 1
Разделанную сельдь без костей и кожи нарезать мелкими кусочками. Лук, нарезанный кубиками, на сковороде поджарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, а затем и кусочки рыбы, пассеровать 5-10 минут. Влить горячую воду и, дождавшись закипания, добавить рис. Перемешать и варить 10-12 минут. Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.