Голубцы из духовки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 342.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.40 г/15.39 г/21.41
800 г куриного фарша
1 вилок белокочанной капусты
200 г вареного риса
2 репчатые луковицы
200 г помидоров
1 яйцо
10 мл растительно масла для смазывания формы
молотая смесь перцев, соль
100 г сметаны
50 мл кетчупа
зелень
Шаг 1
Рис сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить. В фарш (в данном рецепте куриный, но можно брать любой), добавить вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать. У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев. В порционные формы положить лист капусты, на него выложить фарш, далее дольку помидора (он придаст сочность голубцам). Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать соусом (смесь сметаны и протертых томатов от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.