Блины с грибами

12 октября 2012 г.

Идея приготовить блины с грибами особенно понравится тем, кто строго следует православным традициям, ведь, согласно им, на масленичной неделе есть мясо уже нельзя. Блюдо же получается настолько вкусным, что сожалеть о каких-либо ограничениях в питании никому и в голову не придет! Мы настойчиво рекомендуем использовать для начинки блинов не только шампиньоны, но и замороженные лесные грибы: они придадут ей особенный аромат. А если вы думаете, что приготовление блюда — слишком трудоемкое и долгое, спешим успокоить: на весь процесс уйдет не больше часа. Проверьте это на практике!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

блины закуска блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл молока

100 г муки

1 яйцо

0,25 ст. л. соли

растительное масло для обжаривания

Для начинки:

400 г шампиньонов

120 г замороженной смеси из лесных грибов

230 г моццареллы

3 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

щепотка розмарина

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто блинов. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить начинку блинов. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

Шаг 5

Моццареллу для начинки блинов с грибами нарезать маленькими кусочками и затем перемешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru