Устрицы с шафраном и луком-пореем

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

вино лук-порей устрицы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана + 2 ст. л. сухого белого вина

масло сливочное – 2 ст.л.

12 устриц в раковинах

0,25 стакана сливок жирностью 33%

0,25 ч. л. шафрана

2 небольших стебля лука-порея (белая часть)

вода

желток яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле разложить устричные раковины в один слой, вылить на них по 0,5 стакана вина и воды. Закрыть крышкой и держать на большом огне, пока не раскроются, 3 мин. Шумовкой вытащить устрицы (те, что не открылись, выбросить), вынуть из раковин и выложить на тарелку, накрыв влажным полотенцем. Ни сок, ни раковины не выбрасывать! Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, всыпать порей и шафран, перемешать и готовить на маленьком огне 8 мин., пока лук не станет мягким. Добавить жидкость, оставшуюся от приготовления устриц, и готовить на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, 3 мин. Добавить сливки, оставшиеся 2 ст. л. белого вина и кипятить, пока соус не загустеет, еще 3 мин. Разогреть гриль. Выложить 12 половинок раковин на противень. Распределить соус поровну между раковинами, поверх выложить устрицы. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с желтком, полить этой смесью каждую устрицу. Запекать под грилем (как можно ближе) 30–45 сек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru