Тыквенное ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тыква - 1 кг
рис (арборио) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
бекон - 200 г
чеснок - 2 зубчика
чили - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 шт.
сыр - 150 г
масло оливковое - 4 ст. л.
орегано, соль, перец - по вкусу
бульон куриный - 1 л
Шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку, удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать на кусочки, смешать со смесью из соли, перца и орегано, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 35 минут. Затем с помощью блендера превратить тыкву в пюре. Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить кусочки бекона, чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы. Добавить рис, хорошо перемешать и постепенно ввести бульон, при этом постоянно помешивая. Через 20 минут добавить тыкву и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить блюдо в тыкву. Приятного аппетита!