Филе сибаса со спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 рыбы сибас по 500 г
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
вино сухое белое
сахар – 1 ч.л.
сок 1 лимона
100 г лука-шалота
Что нужно:
250 г корневого сельдерея
масло сливочное – 50 г
2 средние морковки
масло оливковое – 1 ст.л.
250 г готового слоеного теста
200 мл сливок жирностью 35%
соль
250 г спаржи
средние цуккини – 2
Шаг 1
У спаржи отрезать жесткие кончики стеблей. В узкую высокую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Стебли спаржи опустить в кастрюлю вертикально так, чтобы их верхняя часть, с почками, готовилась на пару выше уровня воды. Накрыть крышкой, готовить 5 мин. Готовую спаржу с нижней стороны нарезать кружочками. Морковь, сельдерей, цуккини припустить в небольшом количестве воды и также нарезать небольшими кружочками. Слоеное тесто разрезать на 4 порции и выпекать в духовке при 160ºС до золотистого цвета, около 5 мин. Подготовленное филе сибаса обжарить на сковороде, на оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны; приправить солью и перцем. Лук очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино, выпарить наполовину. Ввести сливки; когда соус начнет густеть, добавить сливочное масло. Не снимать сковороду с огня еще 2 мин., при этом все тщательно перемешивать венчиком. Снять с огня, процедить. На тарелку выложить спаржу, полить ее соусом; затем выложить выпечку с овощными кружочками и рыбу.