Филе сибаса со спаржей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь сельдерей спаржа второе блюдо сибас цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 рыбы сибас по 500 г

масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:

вино сухое белое

сахар – 1 ч.л.

сок 1 лимона

100 г лука-шалота

Что нужно:

250 г корневого сельдерея

масло сливочное – 50 г

2 средние морковки

масло оливковое – 1 ст.л.

250 г готового слоеного теста

200 мл сливок жирностью 35%

соль

250 г спаржи

средние цуккини – 2

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи отрезать жесткие кончики стеблей. В узкую высокую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Стебли спаржи опустить в кастрюлю вертикально так, чтобы их верхняя часть, с почками, готовилась на пару выше уровня воды. Накрыть крышкой, готовить 5 мин. Готовую спаржу с нижней стороны нарезать кружочками. Морковь, сельдерей, цуккини припустить в небольшом количестве воды и также нарезать небольшими кружочками. Слоеное тесто разрезать на 4 порции и выпекать в духовке при 160ºС до золотистого цвета, около 5 мин. Подготовленное филе сибаса обжарить на сковороде, на оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны; приправить солью и перцем. Лук очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино, выпарить наполовину. Ввести сливки; когда соус начнет густеть, добавить сливочное масло. Не снимать сковороду с огня еще 2 мин., при этом все тщательно перемешивать венчиком. Снять с огня, процедить. На тарелку выложить спаржу, полить ее соусом; затем выложить выпечку с овощными кружочками и рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru