Картофельная запеканка с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 225.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/13.00 г/22.00
200 г шампиньонов
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 кг крупного картофеля
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Круглую форму смазать маслом, уложить на дно 1/3 картофеля, смазать маслом и слегка приправить солью и перцем. Выложить половину грибов. Затем положить второй слой картофеля, смазать маслом и приправить. На него поместить оставшиеся грибы. Сделать верхний слой из оставшегося картофеля, смазать маслом, приправить.Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 1 ч. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.Перевернуть на блюдо и подать к столу.