Кукурузные кольца
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
2 початка кукурузы
0,5 л молока
сливочное масло для обжаривания
соль
Шаг 1
Кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.
Шаг 2
Влить молоко и готовить еще 30 мин.
Шаг 3
Осторожно вынуть початки из кастрюли и дать им остыть. Затем нарезать кружками толщиной примерно 3 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки, 4–5 мин.Сваренную в молоке обжаренную кукурузу можно есть как лакомство, а можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.