Рагу из говядины с грибными кнедлями

27 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для кнедлей:

100 г сухих белых грибов

270 г муки

115 г сливочного масла

150 мл холодного молока

3 ст. л. измельченной петрушки

1 ч. л. листиков тимьяна

соль, перец

Для рагу:

900 г бескостной говядины (плечо)

2 средние луковицы

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

150 мл красного сухого вина

200 мл говяжьего бульона

2 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками размером примерно 2х2 см, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до коричневого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду с мясом вино и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 4–5 мин.

Шаг 3

Пока жарится мясо, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить бульон и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Выложить овощную смесь в сковороду с мясом. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 2 ч.

Шаг 5

Тем временем приготовить кнедли. Сухие грибы измельчить в блендере или растолочь пестиком в ступке. Муку просеять с щепоткой соли. Добавить измельченные грибы, перемешать.

Шаг 6

Добавить в мучную смесь нагретое до комнатной температуры сливочное масло, петрушку и тимьян и тщательно перемешать до однородности. Влить теплое молоко и еще раз перемешать.Вылепить из получившегося теста кнедли размером с большой грецкий орех. Опустить их в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10–12 мин. Переложить шумовкой на тарелку.Выложить рагу на большое блюдо, сверху положить грибные кнедли.Кнедли можно отварить не в воде, а в кипящем молоке. В этом случае они получатся нежнее на вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru