Рагу из говядины с грибными кнедлями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Для кнедлей:
100 г сухих белых грибов
270 г муки
115 г сливочного масла
150 мл холодного молока
3 ст. л. измельченной петрушки
1 ч. л. листиков тимьяна
соль, перец
Для рагу:
900 г бескостной говядины (плечо)
2 средние луковицы
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
150 мл красного сухого вина
200 мл говяжьего бульона
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками размером примерно 2х2 см, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до коричневого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Влить в сковороду с мясом вино и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 4–5 мин.
Шаг 3
Пока жарится мясо, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить бульон и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Выложить овощную смесь в сковороду с мясом. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 2 ч.
Шаг 5
Тем временем приготовить кнедли. Сухие грибы измельчить в блендере или растолочь пестиком в ступке. Муку просеять с щепоткой соли. Добавить измельченные грибы, перемешать.
Шаг 6
Добавить в мучную смесь нагретое до комнатной температуры сливочное масло, петрушку и тимьян и тщательно перемешать до однородности. Влить теплое молоко и еще раз перемешать.Вылепить из получившегося теста кнедли размером с большой грецкий орех. Опустить их в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10–12 мин. Переложить шумовкой на тарелку.Выложить рагу на большое блюдо, сверху положить грибные кнедли.Кнедли можно отварить не в воде, а в кипящем молоке. В этом случае они получатся нежнее на вкус.