Грибной суп со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 136.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.73 г/8.04 г/10.92
350 г смеси свежих лесных грибов
400 г свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 картофелины
1 ст. л. зелени тимьяна
25 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 35%
соль
перец
Шаг 1
Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Шаг 3
С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.