Борщ с уткой и белыми грибами

12 октября 2018 г.

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив белые грибы. Всего пара штук - и борщ приобретет исключительный аромат

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 282.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.28 г/14.65 г/11.48

грибы утка белые грибы варка суп борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 утиные ножки

2 средних белых гриба

1 свекла

1 морковка

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. томатной мякоти

0,5 среднего кочана капусты

2 картофелины

1 ст. л. уксуса

2 ст. л. растительного масла

соль

сметана для заправки

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

Шаг 2

Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.

Шаг 5

Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин.

Шаг 6

Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин.За 2–3 мин. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Еще больше статей на Gastronom.ru