Дикий рис с морепродуктами

22 июня 2017 г.

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об изменении своего рациона. И основой сбалансированной диеты в этот период может стать рис.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 675.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.87 г/19.39 г/87.07

морепродукты дикий рис креветки второе блюдо осьминог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

сок лимонный

6 крупных очищенных креветок

1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса

масло сливочное – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

мед

2 маленьких консервированных осьминога

соль

1 ст. л. светлого соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru