Тайский салат с авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
по 1 огурцу, помидору, красной луковице
цедра и сок 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
авокадо
1 пучок кинзы (только листья)
чеснок крупный – 0,5 зубчика
1 ст. л. свеженатертого имбиря
Для заправки:
2 пера зеленого лука
по 1 ч. л. сахара и растительного масла
Шаг 1
Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.