Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 83.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.22 г/7.01 г/4.10
1 кг помидоров
4 ст. л. оливкового масла + для заливки
перец
смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 2
Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.
Шаг 3
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.