Салат Бандьера
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
300 г пенне
3 крупных мясистых помидора
50 г руколы
пучок зеленого базилика
12 маринованных филе анчоусов
2 ст. л. тертого пармезана
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.
Шаг 2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
Шаг 3
Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.
Шаг 4
Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.