Пятиминутка из слив и персиков

19 августа 2019 г.

Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно пять минут. Всего потребуется 6 заходов.

Сложность: [object Object]

Порций: 32

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 287.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.93 г/69.70

варенье слива заготовки на зиму летние заготовки пятиминутка заготовки из персиков варенье из персиков слива на зиму заготовка рецепты с персиками персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

1 кг мелких слив

50–70 г обжаренного очищенного миндаля

150 мл красного сухого вина

1 кг сахара

2–3 палочки корицы

1 стручок ванили

1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов

1 кг коричневого сахара

сок и цедра 1 большого лимона

2 ч. л. розового перца горошком

2–3 звездочки бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.

Шаг 2

Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.

Шаг 3

Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Шаг 4

Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.

Шаг 5

Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.

Шаг 6

Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru