Запеченные яблоки с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 средних зеленых яблока
100 г круглозерного риса
200 мл кокосового молока
2–4 ст. л. коричневого сахара
1 веточка мяты
1 стручок ванили
щепотка куркумы
щепотка соли
Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Добавить кокосовое молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, довести до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
У яблок срезать верхушку, ложкой с острым краем или нуазеточным ножом вырезать середину, оставляя стенки толщиной 1 см.
Шаг 3
Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 20–30 мин. Подавать теплыми, украсив мятой.