Картофельная запеканка с рыбой

29 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 514.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.95 г/30.49 г/32.55

укроп белая рыба рецепты с молоком картофель запеканка второе блюдо запекание картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 ст. л. сливочного масла плюс немного для смазывания

6 крупных картофелин

600–800 г филе белой рыбы

1 большая белая луковица

1 большой пучок укропа

300 мл молока

100 мл сливок жирностью 33–35%

1 яйцо плюс 1 желток

30 г твердого сыра, по желанию

3 ст. л. муки

свежемолотый белый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 мин. Слить воду, картофель растолочь в пюре.

Шаг 2

Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками. Смешать с пюре, посолить и поперчить.

Шаг 3

Пока варится картошка, очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном растопить 2 ст. л. масла, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 мин. Добавить оставшееся масло, растопить.

Шаг 4

Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Шаг 5

Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму, залить молочным соусом с укропом и луком. Разровнять.

Шаг 6

Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru