Арахисовый соус с кишмишем

21 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан черного винограда сорта кишмиш

5 ст. л. арахисовой пасты

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 луковица шалота

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 2

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Шаг 3

Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru