Голубцы из молодой капусты в духовке
Голубцы из молодой капусты – совсем не то, что из зрелого, выдержанного овоща. Они даже пахнут по-другому. Не делайте их с привычным мясным фаршем. Пусть мясо и рис будут дополнением к пряностям, овощам и травам – тогда молодой будет не только капуста, но и ваша идея.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
1 кочан молодой капусты
1 стакан вареного риса
2 мясистых помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
80 г сушеной вишни
150 мл сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ч.л. кориандра, зиры, молотой корицы и паприки
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
томатное пюре или соус для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разобрать кочан на листья, обварить кипятком, прокатать скалкой и обсушить. Кинзу порубить. Индейку, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в половине масла, 3 мин. Добавить чеснок и индейку, жарить 7 мин. Положить специи, кинзу, вишню, рис. Готовить 1 мин. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Нафаршировать этой массой листья капусты, формируя конверты. Выложить швом вниз в форму. Влить вино и 150 мл воды, накрыть и запекать при 200°C 25–30 мин.
Шаг 3
Помидоры измельчить в блендере с остатками масла, солью и перцем. При подаче полить голубцы томатным пюре.