Тартар из семги с соусом дзадзики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
свежайшая семга - 400–500 г
шнитт-лук - небольшой пучок
укроп - 2–3 веточки
лимонный сок
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
красная икра для украшения
Для дзадзики:
натуральный йогурт - 400 г
огурцы среднего размера - 5 шт.
горсть листьев мяты
лимонный сок - 2 ст. л.
щепотка сушеного тархуна
черный перец
соль
Шаг 1
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.