Тальятелле с форелью и икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
тальятелле - 350 г
филе форели - 300 г
красная икра - 4 ч. л.
брокколи - 1 кочанчик
каперсы - 2 ст. л.
лимонный сок
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
сливки жирностью 20% - 300 мл
белое сухое вино - 150 мл
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 1 черешок
1 маленькая луковица
тимьян - 1 веточка
оливковое масло
лавровый лист - 1 шт.
белый перец горошком
соль - по вкусу
Шаг 1
Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.
Шаг 2
Сварить тальятелле вместе с разобранной на соцветия брокколи. Форель нарезать кубиками, быстро обжарить в масле. Смешать готовые пасту и брокколи с горячим соусом, добавить каперсы, лимонный сок, перец, разложить по тарелкам. Сверху уложить рыбу и икру, посыпать перцем.