Хрустящие тигровые креветки с манго
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сырые тигровые креветки - 20-24 шт.
тесто фило - 7 листов
базилик - 20 листиков
растительное масло для фритюра
1 белок для смазывания
сладкий соус чили для подачи
Для чатни из манго:
манго среднего размера - 2 шт.
свежий корень имбиря - 3 см
половина небольшого перца чили
сахар - 1 ч. л.
белый винный уксус - 2 ч. л.
мед - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
соль
Шаг 1
Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.
Шаг 2
Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высохло, завернуть каждую креветку в лист базилика, затем в полоску фило, смазывая на последнем завороте белком, чтобы тесто склеилось.
Шаг 3
Обжарить получившиеся роллы в масле до золотисто-коричневого цвета, уложить в сито, чтобы стекло масло. Подать горячими, с соусом чили и манговым чатни.