Домашний томатный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 кг очень спелых помидоров
горсть маслин с косточками
3 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
4 ст. л. сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.
Шаг 3
Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Немного увеличить огонь, добавить в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.
Шаг 5
Положить помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 мин.
Шаг 6
Добавить оставшуюся петрушку, готовить 2 мин. Снять с огня, подавать горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).