Спагетти карбонара со сливками и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Ккал: 863.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.26 г/53.46 г/59.97
400 г спагетти
225 мл сливок жирностью 23%
2 зубчика чеснока
335 г бекона
4 желтка
75 г тертого пармезана
оливковое масло "экстра вирджин"
морская соль
перец
Шаг 1
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.
Шаг 3
Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 4
Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.