Букет креветок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
1 кг крупных сырых креветок
500 мл яблочного сока
75 г сливочного масла
2 лавровых листика
10–12 горошин черного перца
майонез для подачи
Шаг 1
Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 2
Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.
Шаг 3
Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.