Рулетики из курицы с кунжутом

18 сентября 2012 г.

Нана Рогава, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт куриных рулетов с ароматной начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

курица птица йогурт кунжут рулет второе блюдо куриное филе сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриного филе

60 мл йогурта без добавок

4 ст. л. белого кунжута

½ лимона

4 веточки мяты

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-200С. Деревянные шпажки положить в воду на 2-3 минуты.Приготовить маринад. Мяту помыть, обсушить, листья оторвать и порубить ножом. Из лимона выдать сок. В миске соединить йогурт, сок лимона и мяту. Перемешать.Куриное филе выложить на ровную поверхность и смазать маринадом. Оставить курицу на 5-7 минут, чтобы замариновалась. Затем посыпать курицу кунжутом и свернуть в рулеты, чтобы маринад оказался внутри. Нанизать рулеты на шпажки.На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить рулетики около 2 минут с каждой стороны. Курица должна подрумяниться. Обжаренные рулетики переложить в противень или форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут. Готовые рулеты снять со шпажек. Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru