Яблочный чатни

17 сентября 2012 г.

Подавать яблочный чатни к мясу или птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки соус лук соусы чатни азиатская кухня индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 луковицы

2 больших кисло-сладких яблока

70 г сливочного масла

80 г сахара

80 г яблочного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru