Яблочный чатни
Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 луковицы
2 больших кисло-сладких яблока
70 г сливочного масла
80 г сахара
80 г яблочного уксуса
Шаг 1
Лук, не очищая от шелухи, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Дать луку остыть, затем очистить и крупно нарезать. В разогретом сливочном масле обжарить лук на среднем огне вместе с сахаром и уксусом, время от времени помешивая, примерно 10 мин.
Шаг 3
Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить 3–4 мин. Сразу же снять с огня.