Манная каша на клюквенном соке
Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
1 стакан манной крупы
2 стакана клюквы (можно мороженой)
сахар мелкий
Шаг 1
Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками. Совет: Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.