Манная каша на клюквенном соке

22 июня 2007 г.

Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

сахар клюква варка манка русская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан манной крупы

2 стакана клюквы (можно мороженой)

сахар мелкий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и при желании подавать со сливками. Совет: Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru