Хлебная запеканка с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
7 больших кусков черствого белого хлеба
2 стакана свежей или замороженной черники
5 яиц
1,5 стакана йогурта
0,25 стакана сахара
1 стаканчик абрикосового йогурта
200 г мягкого сливочного сыра
Шаг 1
Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.
Шаг 2
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.
Шаг 3
Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8–10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 40–50 мин.