Крахмальные блинчики на сливках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г кукурузного крахмала
2 яйца
250 мл сливок жирностью 9–11%
150 мл сливок жирностью 20–22%
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. растительного масла
соль на кончике ножа
сгущенное молоко или вишневый сироп для подачи
Шаг 1
Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.
Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.
Шаг 3
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 см без масла. Понемногу наливать тесто и распределять по сковороде, чтобы получались очень тонкие блинчики. Жарить с обеих сторон до румяного цвета и складывать в кастрюлю.Подавать горячими со сгущенкой или с сиропом.