Горячий сэндвич с сыром и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
200 г твердого козьего сыра
1 небольшое красное яблоко
горсть грецких орехов
большой пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Петрушку и орехи порубить, положить в блендер или комбайн, размолоть. При работающем моторе влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Слегка смазать одну сторону всех кусков хлеба оливковым маслом. На другую сторону 4 кусков уложить ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи.
Шаг 3
Разогреть сухую сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.