Голливудский хлеб

08 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка хлеб дрожжи бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

холодная вода - 400 мл

свежие дрожжи - 20 г

сыр стилтон - 100 г

бекон - 200 г

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками.

Шаг 4

На сухую сковороду выложить бекон и обжарить до хруста, 5 мин.

Шаг 5

Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 мин. и оставить еще на 1 ч.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 ч. Поставить в духовку на 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru