Домашний хлеб на кисломолочной закваске

08 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 251.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.80 г/1.38 г/52.28

рецепты с молоком йогурт выпечка хлеб домашний хлеб ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ржаная мука - 150 г

йогурт - 1 ст. л.

пшеничная мука - 450 г

соль - 1 ч. л.

молоко - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Перемешать и оставить еще на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 ч.

Шаг 2

Приготовить опару. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. муки (из муки, предназначенной для теста) и поставить на ночь в тепло. Утром приготовить тесто: добавить в опару оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230 °С. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин., затем снизить температуру до 200 °С и выпекать еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru