Свинина с крыжовником
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 946.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/77.00 г/31.00
800 г мякоти свинины
400 г крыжовника
200 мл сливок жирностью 20%
2,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. муки
по 5 веточек петрушки, укропа
5 стеблей зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Муку просеять. Свинину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем куски свинины на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 3
Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 4
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 мин. Влить сливки и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить крыжовенным соусом.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к свинине. Поставить форму в духовку. Запекать 30 мин.