Свинина с крыжовником

01 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 946.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/77.00 г/31.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти свинины

400 г крыжовника

200 мл сливок жирностью 20%

2,5 ст. л. сахара

2,5 ст. л. муки

по 5 веточек петрушки, укропа

5 стеблей зеленого лука

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Свинину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем куски свинины на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 4

Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 мин. Влить сливки и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить крыжовенным соусом.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к свинине. Поставить форму в духовку. Запекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru