Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Закусочные маффины с беконом и кукурузой подойдут и для обеденного перекуса, и для фуршета. Их можно взять на пикник или в дорогу. В общем, универсальная закуска на все случаи. И вкусная, безусловно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
сыр чеддер - 150 г
арахис - 50 г
сырокопченый бекон - 50-70 г
кукуруза (примерно 150 г зерен) - 2 початка
Для теста
мука - 300 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
яйцо крупное - 3 шт.
натуральный йогурт - 150 г
соль
кайенский перец
сливки жирностью 20% - 2–4 ст. л.
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.
Шаг 2
Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.
Шаг 4
Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.
Шаг 5
Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.