Молодой картофель со шпинатом и карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
мелкий молодой картофель - 600 г
большой пучок шпината - 200 г
помидоры среднего размера - 3 шт.
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
чеснок - 3 зубчика
кешью - 50 г
топленое масло - 50 г
порошок карри - 2 ст. л.
натуральный йогурт - 100 мл
мята - веточка
кинза - веточка
молотая паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.
Шаг 2
Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5–7 мин.
Шаг 3
Йогурт соединить с измельченными листочками мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом по тарелкам и полить йогуртовым соусом.