Паста с лососем и грибами в сырном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 785.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.27 г/29.57 г/86.43
любая паста среднего размера - 400-500 г
филе лосося - 400 г
большая горсть мелких лисичек
белое сухое вино - 100 мл
сыр с голубой плесенью - 150 г
нежирные сливки - 50 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло
листочки базилика для украшения
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.
Шаг 3
Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.
Шаг 4
Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.