Паста с лососем и грибами в сырном соусе

26 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 785.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.27 г/29.57 г/86.43

сливки паста грибы лисички второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

любая паста среднего размера - 400-500 г

филе лосося - 400 г

большая горсть мелких лисичек

белое сухое вино - 100 мл

сыр с голубой плесенью - 150 г

нежирные сливки - 50 мл

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

оливковое масло

листочки базилика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.

Шаг 3

Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.

Шаг 4

Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Феттучине с лососем в соусе из сыра с белым вином

Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

Еще больше статей на Gastronom.ru