Кабачковые оладьи и молодой картофель

28 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка укроп чеснок яйца оливковое масло зеленый лук картофель оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель средний - 8-12 шт.

молодые кабачки - 1,2 кг

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 1 пучок небольшой

зеленый лук - несколько средних стеблей

укроп - стебли

яйцо (белок) - 4 шт.

мука - 40 г

лавровый лист - 1 шт.

душистый перец - 2–3 горошины

черный перец - 2–3 горошины

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для соуса:

жирная сметана - 150 г

чеснок - 1 зубчик

нарезанный укроп - 2 ст. л.

соль - 1 щепотка

перец - 1 щепотка

табаско - 5–6 капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике.

Шаг 2

Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке. Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 3–5 мин., чтобы ушла жидкость. Немного отжать. Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладушке 1 ст. л. с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки, по 2–3 мин.

Шаг 4

Помыть щеткой картофель, нарезать, если крупный, на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 мин., затем выложить картофель в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru