Шоколадные кексы с цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
цукини - 2 шт.
мука - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
кефир - 120 мл
какао-порошок - 100 г
кокос тертый - 2 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
ваниль - 0.5 стручка
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сметана деревенская для подачи
Шаг 1
Цукини натереть на крупной терке, добавить соль, отставить на 30 мин. Тщательно отжать излишки жидкости. Смешать просеянную муку, какао, кокос, разрыхлитель. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, мед, масло и семена ванили. Смешать сухие и влажные ингредиенты с цукини до однородности. Разложить по формочкам и выпекать при 180°С 25 мин. Подавать со сметаной, присыпанной просеянным какао-порошком.