Сладкие перцы с тилапией
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова напоминает своим рецептом, что сейчас самое время сладких, сочных, болгарских перцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 филе тилапии
2 ст. л. панировочных сухарей
вустерский соус
соль
Для гарнира
3 сладких перца разных цветов
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой лайм
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Размороженное филе тилапии обвалять в сухарях, положить на противень, слегка сбрызнуть вустерским соусом и не сильно посолить. Запекать 15 минут. Пока рыба запекается, приготовить перцы. Перцы очистить от семян и крупно нарезать. Лук очистить, порезать кубиками. Чеснок и листья петрушки порубить. Из лайма выжать сок. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и петрушку, помешивая, до мягкости и прозрачности лука — 2-3 минуты. Затем добавить порезанный перец, быстро обжарить 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать или встряхивать овощи. Приправить перцы соком лайма, посолить по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить настояться. Для подачи переложить рыбу на тарелки и выложить рядом гарнир из сладких перцев.