Запеканка из яиц с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 317.00 ккал/порция
3 больших помидора
чеснок – 4 зубчика
масло сливочное – 1 ст. л.
4 ст. л. куриного бульона
бальзамический уксус – 1 ст. л.
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
100 мл сливок жирностью 33%
1 красный сладкий перец
мука
щепотка соды
12 яиц
соль
1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого)
сушеного базилика
1 пучок петрушки (только листья)
лук репчатый – 1 большая луковица
200 г спаржи
Шаг 1
Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10–12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подавать.