Говядина Веллингтон
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 766.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.00 г/50.00 г/37.00
1 кг говяжьей вырезки
5 ст. л. масла ореха макадамия
250 г шампиньонов
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
12 полосок бекона
500 г готового слоеного теста
2–3 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 мин. в морозильную камеру.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 мин. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Дать грибам остыть.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.
Шаг 4
Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.
Шаг 5
Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.
Шаг 6
Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 ч. Запекать рулет в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 мин.