Рыбный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 573.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.00 г/43.00 г/8.00
1 кг филе морского языка или камбалы
500 г лосося
2 веточки листового сельдерея
Для рыбной пасты:
500 г филе палтуса
300 мл молока
2 яйца, разделенных на желтки и белки
90 г сливочного масла
500 мл сливок жирностью 33%
Шаг 1
Молоко вскипятить. Муку с солью, перцем и мускатным орехом просеять в миску, добавить желтки и перемешать. Продолжая мешать, влить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Переложить в сотейник и, взбивая венчиком, готовить на среднем огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Филе палтуса вымыть, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яичные белки, перемешать.
Шаг 3
В охлажденную пасту выложить рыбное пюре, перемешать и протереть через сито. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Переставить пасту в большую емкость со льдом. Порциями, каждый раз перемешивая, добавить сливки. Вернуть в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Филе морского языка и лосося вымыть, обсушить. Лосося нарезать длинными брусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Положить на стол лист фольги. На него выложить филе морского языка так, чтобы куски слегка находили друг на друга.
Шаг 6
По центру положить 1/3 рыбной пасты, на нее – половину брусков лосося. Выложить еще 1/3 пасты и оставшегося лосося. Верхним слоем должна быть паста. Придать конструкции форму бруска. Сверху положить сельдерей. Накрыть свободными концами морского языка. Плотно завернуть в фольгу.Разогреть духовку до 170°С. Рулет поместить на решетку, поставить ее на противень и готовить 50 мин.Вынуть противень с рулетом. Приподняв решетку, сделать на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Переложить рулет на разделочную доску, дать остыть, после чего снять фольгу. Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 4 ч.