Творожная запеканка с сыром и травами
Кто сказал, что творожная запеканка должна быть сладкой? Она вполне может быть соленой. И даже острой. Творог прекрасно сочетается с зеленью и чесноком, например.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 328.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.11 г/26.97 г/9.63
500 г домашнего творога
лук зеленый – 1 пучок
соль
0,5 ч. л. кайенского перца
панировочные сухари или манная крупа
200 г твердого сыра
яйцо – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
кинза
1 ч. л. паприки
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
Шаг 2
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
Шаг 3
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
Шаг 4
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.