Творожно-ореховые веррины

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

творог орехи десерты десерт из творога веррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г творога

100 г грецких орехов

150 г кураги

50 мл коньяка

150 мл сливок жирностью 35%

100 г сахара

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.Яйца растереть с оставшимся саха ром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

Шаг 2

Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

Шаг 3

Готовить на пару в пароварке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru