Кабачки с рисом и овощами
Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 199.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.42 г/10.31 г/20.73
500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль
Шаг 1
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.