Кабачки с рисом и овощами

17 августа 2017 г.

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 199.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.42 г/10.31 г/20.73

овощи рис второе блюдо ужин Елена Мотова цуккини сегодня на ужин быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодых кабачков или цуккини

50 г длиннозерного риса

2 средних помидора

1 большая луковица

1-2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

10 листьев свежей мяты

2 ст. л. сухого белого вина

1-2 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

свежесмолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru